Если твой голос ничего не решает – оставайся в прошлом!

Если твой голос ничего не решает – оставайся в прошлом!

Обращение к молодежи, уверенной в себе, ответственной за свое будущее. Думающей, решительной, современной, активной, любящей свою страну и свою область!

Мы – члены Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании области, члены организации, которая вот уже восемь лет двигается по пути решения молодежных проблем. Многое у нас получилось, но еще больше хочется сделать. Для тебя, для себя, для страны. Нас учат, помогая становиться политически грамотными, нами гордятся, называя кадровым резервом, нас ругают, называя «закрытым элитным клубом»…

Несмотря на все это, за годы работы мы показали, что стали реальной политической силой, способной привести во власть молодых, отстоять интересы молодежи перед властью.

Мы работаем при Законодательном Собрании области, при органе, очередные выборы в который пройдут 4 декабря 2011 года. Если тебе говорят, что депутаты – это люди, которые просто так получают свои мандаты, потому что уже за все заплачено, а потом пять лет ничего не делают, забывая дорогу к Собранию, и что-то там еще – НЕ ВЕРЬ! Мы видим работу изнутри. Видим работу каждого депутата.

Многие депутаты работают без отрыва от постоянной работы. Это двойная нагрузка. Каждый депутат участвует в рабочих группах, заседаниях комитетов и собственно Законодательных Собраний, ведет личный прием граждан. Это очень трудная и ответственная работа. Ответственная перед жителями области и, прежде всего, перед самим собой.

Как и каждый человек, начинающий новое дело, депутат приходит в областной парламент со своими идеями, стремлениями, своим мнением на происходящие процессы. Безусловно, все из них направлены на развитие области и рост благосостояния ее жителей. Но, к сожалению, погружаясь в работу, мы начинаем понимать, что реализовать масштабные планы сегодня очень трудно. Трудно не потому, что не хватает профессионализма или желания работать… Причина банальна – дефицит бюджета.

Тем не менее мы видим, что депутаты пытаются так работать, чтобы поддержать всех: пенсионеров, многодетные и студенческие семьи, инвалидов, больных ребятишек… Не стоит обижаться на то, что мы не получаем того, чего бы нам хотелось. Ведь в этом отчасти есть и наша вина. Во-первых, нам всегда «интереснее» верить тем кандидатам, которые говорят о «светлом будущем» уже завтра. О том, что они знают «как надо», сами при этом не удосуживаясь посмотреть на свои профессиональные успехи.

Мы считаем, что к выборам депутатов, партии необходимо подходить с холодной головой, а не эмоциями, трезво оценивать предвыборные обещания.

Во-вторых, мы привыкли ждать. Ждать хорошего рабочего места, хорошей (или даже отличной) заработной платы, жилья, образования… Мы, молодежь нового поколения, призываем тебя, ровесник, проявлять инициативу, креативность, начать строить свою жизнь самостоятельно. И еще – брать на себя ответственность: за себя и свою семью, за родителей, за страну и ее будущее.

В преддверии выборов мы еще раз хотим обратить внимание на важность твоего голоса. Сегодня очень многие политические партии призывают молодежь прийти на выборы, проголосовать за них: потому что понимают, что голос молодого крайне важен. Молодежь – будущее. Это с точки зрения взрослых. С нашей точки зрения, только придя на выборы и отдав свой голос за конкретного кандидата, партию, мы можем их ругать или требовать выполнения обещаний.

Если ты по-прежнему продолжаешь считать, что твой голос ничего не значит, тогда вопрос: «А чей же голос тогда решает?»

Твой голос «ничего не решает» – твое дело… Можешь выкинуть газету и забыть про то, что ты читал – оставайся во вчерашнем дне.

Мы – думающая, неравнодушная, современная молодежь – сами решаем, как нам жить. Мы готовы взять на себя ответственность за себя и свою страну. И нам ничто не помешает это сделать! Мы идем на выборы!

Идущие на выборы члены Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании области.

Отсиживаясь дома, мы ничего не решим

Таков лейтмотив сочинений молодежи ЕАО на предвыборную тематику

«Молодежь и выборы» — тема конкурса сочинений, объявленного Общественной молодежной палатой при Законодательном Собрании области среди молодежи ЕАО. Жюри уже определило победителей. А пока награды не вручены, мы решили опубликовать наиболее интересные мысли из сочинений самых разных авторов.

«Отсиживаясь, не проявляя гражданскую позицию, мы никогда не сможем побороть казнокрадство, коррупцию, беззаконие. Учти: мы! Мы имеем то, что выбираем. От бездействия рождается «слабая» власть. Ты молод, тебе жить – думай!»

Андрей Саухин, учащийся ПУ № 3, г. Биробиджан.

«Я не люблю, когда кто-то принимает решения за меня. Для меня важно, чтобы мой голос был учтен в общем списке, ведь результат складывается из единичных мнений».

Анна Петрова, ученица школы № 2, г. Облучье.

«Сегодня ценность демократии поймем я и моя семья, и еще 100 человек, завтра – 200 и т.д., и со временем народ должен понять, что важно мнение каждого человека, каждый голос».

Валентин Черницкий, ученик школы с. Желтый Яр.

«Участие в выборах для молодежи – это первый серьезный шаг на пути во взрослую жизнь с ее трудностями, дилеммами, победами и поражениями. Делая свой выбор, человек сам определяет свое будущее».

Татьяна Доронина, ученица школы с. Биджан.

«Важно, чтобы голос каждого был услышан: выборы в нашей жизни – это осознанная необходимость, если мы хотим жить в процветающем государстве, уважаемом в мировом сообществе».

Максим Коломеец, студент Биробиджанского сельскохозяйственного техникума, с. Бабстово.

«На выборы ходить необходимо и голосовать надо по-своему убеждению, а не по совету заинтересованных лиц. Каждый человек имеет право выбора, должен пользоваться этим правом и, если надо, отстаивать его, не уступая никому!»

Марина Бочкарева, ученица школы с. Дубового.

«Теперь главная задача – убедить представителей молодежи принять участие в избирательной кампании, ведь это характеризует степень зрелости их политического сознания и правовой культуры, готовность принять и продолжить эстафету старших поколений, взять на себя ответственность за будущее».

Масара Висенгериева,  учащаяся ПУ № 1, г. Биробиджан.


Подготовлено Общественной палатой при Законодательном Собрании ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *