«Если вы в своей квартире – лягте на пол, три-четыре…»

14 августа – праздник всех, кто любит спорт – независимо от возраста, профессии, стремления (или отсутствия такового) соответствовать знаменитому лозунгу, начертанному на стенах спортзалов: «Быстрее, выше, сильнее!»

День физкультурника празднуют в нашей стране ежегодно во вторую субботу августа, а впервые отметили его еще в 1939 году. Люди всегда осознавали, что физическая культура – вещь важная. Спортивные занятия не только закаляют, но и даруют человеку такие качества, как смелость, сила воли, упорство в достижении любых высот. Почти все мы в детстве ходили в спортивные секции, а многие и сейчас не прочь прокатиться на велосипеде или поиграть в футбол…

Как вы считаете, создаются ли в областном центре условия для занятий спортом? А если нет, то чего вам не хватает для того, чтобы спортивное времяпрепровождение прочно вошло в жизнь? С таким вопросом «БШ» обратилась к жителям Биробиджана.

Анна, учитель, любитель большого тенниса:

— Мне не хватает денег. Хочется, например, играть в большой теннис несколько раз в неделю, но удовольствие недешевое. К тому же этот вид спорта у нас можно считать сезонным. Если летом еще реально найти свободное место на кортах под открытым небом, то зимой в теннис играть негде. В спортзалах почти все время занято, потому что желающих заниматься множество, да и хорошего покрытия, необходимого для этой игры, у нас в городе нет.

Антон, воспитанник секции легкой атлетики:

— У нас на тренировках все хорошо, занимаемся зимой в спортзале, а когда становится тепло – выходим на улицу. Еще бы времени побольше, а то не успеваю уроки делать.

Сергей, журналист, от спортивных успехов далек:

— Ну, что-то делается, конечно, но этого недостаточно. Вот «коробки» во дворах поставили, но опять же не во всех, и собираются там преимущественно мальчишки – гоняют мяч. Мне кажется, спортивные секции у нас вообще ориентированы скорее на мальчиков, чем на девочек. Хотя, может быть, так всегда было. А чего не хватает мне? Времени. Придешь с работы вечером, вроде бы и хочется хотя бы в волейбол пойти поиграть, но уже как-то не до этого…

Елена Семеновна, пенсионерка, лыжница со стажем:

— У нас в семье принято много времени проводить на свежем воздухе. Мы живем недалеко от Биры, как речка замерзает – обязательно становимся с дочками на лыжи.  Этим летом начали бегать по утрам, даже внук к нам пытается присоединиться иногда! А еще у нас во дворе недавно «коробка» появилась, как во времена моего детства. Радует, что понемножку эти самые условия для занятий спортом начинают улучшаться.

Аркадий Иосифович, ветеран труда, пропагандист зарядки:

— Для занятий физкультурой каких-то особых условий или сооружений не требуется. Главное – преодолеть собственную лень, выйти утром во двор или на балкон и сделать зарядку. И тогда хорошее настроение вам обеспечено на целый день. Попробуйте!

Газета поздравляет читателей со спортивным праздником и желает, чтобы им хватало всего, а главное – здоровья и времени для того, чтобы впустить в свою жизнь известную фразу: «О спорт, ты мир!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − семь =