Есть кому за лесом присмотреть

В областном управлении лесами, приступившем к работе с начала текущего года, начала формироваться служба государственного лесного контроля и надзора за землями лесного фонда ЕАО

Приказом руководителя управления этими полномочиями наделены более десяти работников аппарата управления. Все они получили право составления протоколов об административных правонарушениях. Проще говоря, каждый из них может теперь на полных законных основаниях привлечь к ответственности «черного лесоруба», нарушителя правил лесопользования при разработке делян, прокладке лесовозных дорог, уничтожении техникой подлеска и молодого подроста, рубок леса в водоохранных зонах…

Такими же полномочиями в ближайшее время будут наделены работники всех шести филиалов областного лесничества (бывшие лесхозы). Численность лесных госинспекторов составит около сорока человек.

Все это можно считать прорывом в деле охраны лесных ресурсов автономии, считают в управлении. Ведь до 2010 года полномочиями такого действия обладали всего несколько сотрудников лесной службы. Понятно, что контроль за использованием и ведением лесного хозяйства почти на 2,5 миллиона гектаров гослесфонда ЕАО надлежащим назвать никто бы не решился. Правда, до штаба госинспекторов, который был у нас вплоть до 2004 года, далековато: тогда их было не менее 300 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *