Есть куда расти

Есть куда расти

Василия Кравцова

Врио губернатора автономии Александр Левинталь провел рабочую встречу с руководством Кульдурского бруситового рудника

По словам генерального директора Русского горно-химического общества Вячеслава Горбаненко, Кульдурский бруситовый рудник – это стабильно развивающееся предприятие, которое имеет сформировавшийся рынок сбыта продукции. Объемы производства брусита почти в два раза превышают те, что выдавало предприятие в советский период. Развитию производства способствует ведущаяся модернизация. Сейчас в планах руководства – производство вскрышных работ, что позволит увеличить объемы. Вячеслав Горбаненко сказал, что сегодня проектная мощность предприятия составляет до 250 тысяч тонн в год, то есть предприятие при увеличивающемся спросе может наращивать производство продукции. Вместе с тем существенной проблемой руководитель считает кадровую. Инженерно-технический персонал готовят дальневосточные вузы, рабочие же кадры на предприятии были обучены в советский период. Автоматизация производства создает современные рабочие места, которые требуют от персонала соответствующей квалификации, в этой связи обсуждался вопрос подготовки кадров на территории Еврейской автономной области.

Александр Левинталь рассказал о своей поездке на III Российско-японский форум в Токио и поинтересовался перспективами развития отношений предприятия с японскими партнерами, ведь известно, что 

ООО «Кульдурский бруситовый рудник» транспортирует свою продукцию в Японию. По словам участников встречи, сегодня в планах руководства – предложить зарубежным партнерам новый ассортимент, но, как было сказано, есть большая заинтересованность в переработке сырья в России. Благодаря своей невысокой стоимости и потребительским свойствам брусит является востребованным материалом в строительстве, химической промышленности и других отраслях.

Александр Левинталь заметил, что после первой встречи с руководством ООО «Кульдурский бруситовый рудник» он намерен поддерживать постоянные контакты, в его ближайшие планы входит посещение предприятия в районе населенного пункта Известковый.


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *