Есть на что опереться

Есть на что опереться

Фото: eao.ru

Строители железнодорожного моста «Нижнеленинское – Тунцзян» монтируют последний пролет над Амуром

Под председательством губернатора области Александра Левинталя состоялось заседание рабочей группы по содействию строительству железнодорожного мостового перехода через Амур.

Деловой разговор прошел с участием представителей Министерства транспорта РФ, ФГКУ «Росгранстрой», ООО «Гарант», инвестиционных фондов и других структур, участвующих в реализации данного проекта.

Участники отметили прогресс в продвижении реализации проекта, обсудили ход строительства мостового перехода и объектов сопутствующей инфраструктуры – железнодорожного пункта пропуска и транспортно-логистического центра.

Российская часть мостового перехода состоит из 4-х опор и 3-х пролетных строений. На сегодняшний день строительство объектов моста находится в завершающей стадии – построены все опоры и два пролета, между 3-й и 4-й опорами монтируется пролетное строение.

Также продолжаются работы на объектах транспортно-логистического центра и железнодорожного пункта пропуска. Минтранс РФ разработал схему обработки грузов как в экспортном, так и в импортном направлении. Со своей стороны компания «Гарант» подтвердила готовность ввести в эксплуатацию первую очередь транспортно-логистического центра одновременно с вводом мостового перехода.

— По всем объектам определены направления работы, узкие места, требующие наибольшего внимания, выработаны общие подходы, чтобы в текущем году обеспечить синхронизированный ввод в эксплуатацию моста и сопутствующих объектов, – отметил глава региона.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *