Есть новый уполномоченный

Вчера состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания области. На нем было рассмотрено всего четыре вопроса.

Среди них — назначение Александра Золотухина на должность Уполномоченного по правам человека и правам ребенка в ЕАО. Напомним, что представление о его назначении было ранее внесено на рассмотрение в Законодательное Собрание губернатором автономии.

На заседании прошло голосование, по результатам которого двенадцать депутатских голосов было отдано Александру Золотухину.

Уполномоченный принес присягу, поблагодарил за оказанное доверие и заверил, что органы областной прокуратуры, которые он возглавлял до этого назначения, укомплектованы грамотными специалистами и могут достойно продолжать правоохранительную деятельность. 

Во втором чтении был рассмотрен закон о выборах. Он дает возможность большему количеству партий попасть в  законодательный орган субъекта,   ограничивает список кандидатов по партийным спискам  до 48 человек по области и позволяет создавать участковые избирательные комиссии и проводить выборы там, где временно находятся люди, — в больницах, санаториях, вокзалах и портах.

Приняты поправки к областному закону «О транспортном налоге…», согласно которым 50-процентную льготу по его уплате имеют многодетные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов  и семьи с приемными детьми. При этом мощность двигателя принадлежащего им транспортного средства не должна иметь больше 150 лошадиных сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *