Есть свободные места

В Биробиджане сегодня есть свободные места в детских дошкольных учреждениях.

Правда, не в муниципальных. Очевидное-невероятное стало возможным благодаря появлению так называемых частных детсадов, а точнее, групп по дневному присмотру и уходу за детьми.

Таких групп в областном центре уже восемь. Мэрия города заинтересовала организовавших их предпринимателей почти символической платой за аренду помещений, да к тому же помогла отремонтировать и оснастить эти помещения необходимым инвентарём.

Это, в свою очередь, обусловило сравнительно низкую плату, установленную предпринимателями за посещение групп. В среднем она составляет около шести тысяч рублей в месяц. А фактически для родителей месячный присмотр за ребенком обходится всего в три тысячи, потому что муниципалитет выплачивает им субсидию из расчёта 150 рублей за каждый день пребывания ребёнка в группе.

Помимо обустройства малышей, такие группы решают и проблему трудоустройства взрослых, причем в буквальном смысле. Некоторые организаторы групп — бывшие безработные. В рамках областной целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряжённости на рынке труда ЕАО» на 2011 г. они получили на реализацию этого бизнес-проекта субсидии в размере от 50 до 60 тысяч рублей.

Управление по внутренней политике аппарата губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *