Есть такая игра — Го

Есть такая игра — Го

автора

Проведение в Биробиджане открытого чемпионата по игре Го становится хорошей традицией. В минувшие выходные в городском Дворце культуры состоялся второй чемпионат городов Дальнего Востока.

В прошлом году в соревнованиях участвовали Владивосток, Хабаровск и Биробиджан. В этот раз к ним добавились Благовещенск и Комсомольск-на-Амуре.

Четырнадцать игроков провели чемпионат по швейцарской системе, каждый сыграл пять туров. Пока нашим ребятам тяжело на равных бороться с более квалифицированными игроками из Хабаровска и Владивостока, ведь те занимаются этой игрой более десяти лет, а биробиджанцы только четвёртый год. Тем не менее в прошлом году игроки биробиджанского клуба Сергей Пак и Вадим Вепринский на Кубке консула Японии во Владивостоке заняли второе и третье места.

В этом году в Биробиджане победил чемпион Дальнего Востока Артём Затонских (6-й дан) из Хабаровска, а второе и третье места заняли владивостокские мастера Алексей Хованец и Андрей Архаров (4-й дан).

Помощь в проведении чемпионата оказал комитет по физкультуре и спорту мэрии Биробиджана. Победители награждены кубками и медалями, а наши ребята готовятся к новым встречам.

Алекс Швидлер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *