Есть вопрос: а как народ?

Есть вопрос: а как народ? - Элла Памфилова:   Постановка вопроса о проведении референдума по столь животрепещущей теме, которая затрагивает интересы каждого гражданина России, правомерна.

Элла Памфилова:  Постановка вопроса о проведении референдума по столь животрепещущей теме, которая затрагивает интересы каждого гражданина России, правомерна.

В России возможен референдум по поводу повышения пенсионного возраста

«Биробиджанская звезда» получила пресс-релиз по итогам 171-го заседания Центральной избирательной комиссии России, обсуждавшей этот вопрос 27 июля. Публикуем предоставленный редакции текст.

* * *

О вопросе, предлагаемом для вынесения на референдум Российской Федерации Московской городской региональной подгруппой инициативной группы, по проведению референдума Российской Федерации.

Секретарь ЦИК России Майя Гришина напомнила, что 19 июля текущего года Центральная избирательная комиссия Российской Федерации получила уведомление от Московской городской избирательной комиссии. В нём говорилось, что в Мосгоризбирком 17 июля 2018 года поступило ходатайство о регистрации Московской городской региональной подгруппы инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации по вопросу «Согласны ли Вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

<…>

«Принципиальная позиция Центральной избирательной комиссии Российской Федерации заключается в том, что сама по себе постановка вопроса о проведении референдума по столь животрепещущей теме, которая затрагивает интересы каждого гражданина России, правомерна, – заявила Председатель ЦИК России Элла Памфилова. – Наши граждане имеют конституционное право определять и высказывать свою позицию по поводу того, какой должна быть пенсионная система в стране. Все дело в деталях, в качестве самого вопроса. Наша задача – определить, насколько корректен вопрос. Именно этому посвящено наше заседание, исходя из прямых полномочий ЦИК России».

<…>

«Независимо от принимаемого решения, – обратилась Председатель ЦИК России Элла Памфилова к участникам инициативной группы, – у вас есть право оперативно собрать инициативную группу и уточнить вопрос. Мы готовы вас проконсультировать и помочь вам, чтобы вопрос был точен. Уверена, что никаких возражений со стороны членов ЦИК не будет», – подчеркнула она.

Подробнее в приложении и на сайте http://cikrf.ru/news/cec/40400/

C наилучшими пожеланиями, Пресс-центр ЦИК России

8 (495) 606 13 25

e-mail: zapros@cikrf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + восемь =