Есть желание работать

Есть желание работать

Победитель всенародного голосования по отбору кандидатов в Государственную Думу Евгений Аринин считает, что молодежь достойна того, чтобы быть представленной в парламентах любого уровня

«До десятого класса я был послушным хорошистом, дружил со сверстниками и был на хорошем счету у своих учителей». Мог ли тогда кто-то предположить, что из этого тихого парня вырастет если не будущий политик, то человек, активно в нее стремящийся? Но Евгений, в прошлом ученик биробиджанской одиннадцатой школы, а нынче студент АмГУ, выбрал не бизнес, спорт или творческую деятельность, а именно политику. Почему? На этот и другие вопросы мы попросили ответить самого Евгения.

—  Женя, когда у тебя появилось желание заниматься общественной работой?

—  Еще в школе. Однажды, в преддверии очередного школьного праздника, к нам в класс зашел библиотекарь и попросил двух мальчиков поздравить учителей. Задача была простой — выучить несколько строк и прочитать их со сцены. Мне достались две строчки завершающего поздравления. Я несколько дней учил свою роль, репетировал, но в самый ответственный момент забыл свой текст. Однако не растерялся и стал своими словами поздравлять учителей. Вряд ли кто может себе представить, каких трудов мне стоило выступить со сцены, но первый блин не вышел комом. С тех пор я стал самым популярным «поздравлятелем». Тогда же записался в театральную студию «Вдохновение» при школе. Сценический опыт теперь мне помогает в публичных выступлениях.

— А как ты стал участником нынешней предвыборной кампании?

— В июне я написал заявление о вступлении в Общероссийский народный фронт, а уже через пару недель Координационный совет ОНФ предложил мою кандидатуру в предварительный список по отбору кандидатов в депутаты Госдумы. Потом было народное голосование.  Оно было организовано на девяти площадках ЕАО. Кандидаты могли выступить и представить свой общественно-политический проект. После чего, по результатам тайного голосования, и определялись лидеры.

Для меня самой тяжёлой, но в то же время интересной рабочей площадкой стало Облучье. На встречах с населением было много вопросов и советов в лоб: «Зачем такие молодые во власти?», «Пусть молодёжь пока подрастёт»… А потом оказалось, что именно там я набрал наибольший процент голосов выборщиков. Полагаю, что именно открытые мини-дебаты помогли мне убедить своих собеседников и оппонентов в серьёзности намерений.

—  Ты считаешь себя созревшим для депутатства?

—  У меня есть большое желание работать на область, Россию. Кроме того, у меня уже есть проект — своего рода сборник наиболее острых для молодежи проблем и возможных вариантов их решения.  Проект включает ряд направлений: трудоустройство молодёжи, досуг и самореализация, обустройство дворовых территорий спортивными площадками, патриотическое воспитание молодёжи и другие.

—  Скажи, а как к твоей деятельности относятся самые близкие люди?

—  Родители меня поддерживают, за что я им благодарен. У мамы и папы позиция такая: самое главное, чтобы тебе, то есть мне, занятие приносило удовлетворение, но все должно быть в рамках разумного.

— Есть ли тот человек в политике, на которого хотел бы равняться?

— Я не создаю себе кумиров, но есть много людей в политике, которых я действительно уважаю.

— Какое место ты отводишь в будущем своей семье?

— Семья — это святое. Так повелось, что у моих родственников большие семьи. Я тоже хотел бы иметь большую семью, понимающую супругу, детей. Я готов много работать, чтобы мои близкие ни в чем не нуждались.

— У тебя есть мечта?

Конечно. Я хочу, чтобы мы все жили в великой стране, чтобы наши дети были счастливы, чтобы молодежь гордилась своими предками, чтобы мы все ЛЮБИЛИ свою Россию. Для этого нужно работать, необходимо нести ответственность за себя, за близких, за людей, которые тебя окружают. Только тогда, когда каждый будет прилагать максимум усилий во благо будущего, мы будем жить счастливо.

— Как ты считаешь, молодежь должна принимать участие в выборах, вообще в управлении делами государства?

— Безусловно. Во-первых, государство нам дает возможность реализовать свое конституционное право выбирать, во-вторых, этот шанс не так часто выпадает. И вообще, молодежь — это огромная сила, разве она не может сама выбрать своё будущее?!


Мария ВОРОПАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *