Эстафету приняли и передали

Эстафету приняли и передали

Ильи Липина

Участники эстафеты, посвященной 65-летию Великой Победы, – представители пограничных войск — побывали в конце минувшей недели и у нас с области.

На главной площади поселка Смидовича пограничников, прибывших из Николаевска-на-Амуре, встречали хлебом-солью. А символы эстафеты – кубок в виде пограничного столба и гильзу с землей из памятных мест, где проходили бои, были переданы представителям Биробиджанского погранотряда.

В воскресенье эстафета побывала в Ленинском. Первыми с ее символами познакомились пограничники заставы имени Героя Советского Союза Петра Кагыкина. Свободные от нарядов воины узнали о некоторых исторических страницах минувшей войны, возложили цветы к обелиску героя-пограничника, который был одним из тех, кто поднял победное знамя над Рейхстагом.

Затем участников эстафеты встречали на главной площади райцентра у обелиска воинам, павшим в Великую Отечественную. Здесь состоялся многолюдный митинг, в котором приняли участие ветераны войны и труда, представители трудовых коллективов, школьники, воины местного гарнизона. В выступлениях звучали слова благодарности павшим и живым за победу над фашизмом, клятвы верности традициям старших поколений.

Побывали участники эстафеты еще на одной именной заставе – Союзненской в Октябрьском районе, которая носит имя Героя Советского Союза Ивана Федько.

В Амурзете у памятника погибшим воинам-землякам состоялась встреча с ветеранами войны и пограничной службы, молодежью. Участники эстафеты возложили к памятнику венок.

Напомним, что стартовала пограничная эстафета в Мурманске и пролегала вначале по северным, а затем по восточным границам страны. Сейчас участники, а также символы эстафеты находятся в Амурской области.

Илья ЛИПИН, Ирина СЕРГЕЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *