Естественный отбор

Агентство стратегических инициатив, созданное по предложению Владимира Путина, должно стать эффективным инструментом для выполнения проектов развития страны

Владимир Путин и 200 кандидатов на руководящие должности Агентства стратегических инициатив провели встречу в режиме видеосвязи.

— Мне очень приятно, что наш с вами проект (АСИ) так бурно стартовал, — отметил Владимир Путин. При этом он добавил, что Агентство уже получило около тысячи заявок, предложений по самым разным направлениям. Речь, в частности, идет о поддержке среднего бизнеса и социальных инициатив, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр отметил, что видит Агентство стратегических инициатив действенным инструментом для тех, кто полон сил и желания реализовывать проекты для себя и для страны.

— Я хотел бы, чтобы Агентство стало не сиюминутной структурой, не конъюнктурной, а стало бы дополнительным действенным инструментом для того, чтобы расширить дорогу для вас, для тех, кто полон сил и желания продвигать свои идеи, реализовать что-то для себя, для своего бизнеса и для страны, — сказал Путин. — Мне бы очень хотелось, чтобы этот проект у нас с вами получился.

Глава правительства напомнил, что на первом этапе отбора кандидатов на руководящие должности Агентства в конкурсную комиссию было подано около тысячи заявок. Комиссия отобрала около 200 человек.

— 27 июля в Москве мы соберем группу из 25 человек, и на ней будут названы и генеральный директор Агентства, и директора по направлениям, и члены экспертного совета, — сказал Путин.

Вместе с тем, он подчеркнул, что уже отобранные 200 человек так или иначе будут принимать участие в работе Агентства.

— Все бы будете так или иначе задействованы в работе Агентства стратегических инициатив. Или здесь, в Москве, или в других городах России, — добавил премьер-министр.

— Нужна системная работа по контролю за предпринимательской средой и климатом, — заявил премьер.    Он также посетовал, что работа по снятию административных барьеров идет не так активно, как хотелось бы.

— Мы в одном месте эти барьеры снимаем, а они, как грибы, вырастают в другом, — признал Владимир Путин. Поэтому при отборе проектов в работе Агентства стратегических инициатив, отметил глава правительства, «решающее мнение будет за экспертными советами, а не за правительственными или региональными учреждениями, и это важно, так как это будет основной гарантией, что это будет объективный отбор».

www.edinross.ru

Досье

Идею создания Агентства стратегических инициатив премьер-министра РФ Владимир Путин обнародовал 6 мая в Волгограде на межрегиональной конференции партии «Единая Россия». По словам премьера, новая структура должна предоставить дополнительные механизмы «молодым и перспективным людям» для реализации общественно-полезных идей и проектов, а также открыть для этой категории населения «социальные лифты» к руководящим постам в государственных, общественных, научных и деловых структурах. Ожидается, что годовое финансирование АСИ составит в среднем 100-200 миллионов рублей небюджетных, спонсорских средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *