Эта музыка будет вечной?

В биробиджанском Дворце культуры состоялся благотворительный концерт

Сборы от концерта, в котором выступило несколько биробиджанских исполнителей разных жанров, пойдут на лечение детей, больных лейкемией.

Инициатор акции – молодая биробиджанская рок-группа «Стихия», исполняющая хард-рок. Руководитель коллектива Иван Кононов обратился в управление по вопросам демографии и молодежной политики правительства ЕАО и рассказал об идее благотворительного концерта: вырученные от продажи входных билетов средства направить на лечение детей. Начальнику «молодежного управления» Вадиму Войтенкову «музыкально-социальный» проект понравился. После этого была достигнута договоренность с руководством городского Дворца культуры о проведении благотворительного вечера.

Концерт начался в семь вечера. Несмотря на то, что стоимость входных билетов составляла 150 рублей, что ощутимо по биробиджанским меркам, пришло человек 200. Среди слушателей преобладали школьники и студенты. В течение двух часов на сцене, сменяя друг друга, выступили танцевальные коллективы «Никс» и «Феникс», джазовый квартет областной филармонии, рок-группы «Сомики кандиру», «Стихия» и другие исполнители.

«Никс» и «Феникс» порадовали танцами в стиле «апокалиптический модерн» — под ритмический каркас, балансирующий между «техно» и «индастриал», танцоры выдавали эффектные па, не оставлявшие никого равнодушными. Так и хотелось, оторвав задницу от кресла, подключиться к этим «пляскам из будущего»! «Сомики кандиру» выдали несколько жестких вокально-инструментальных номеров, где преобладали тяжелые гитарные рифы. Чувствуется – сии «бледные юноши со взорами горящими» прошли хорошую школу, прослушали немало групп-первопроходцев! А вот девушка с аккордеоном – студентка народного отделения Биробиджанского колледжа культуры Ульяна Кононова. Было трогательно наблюдать, как рокеры, волнуясь, устанавливали микрофоны поближе к исполнительнице, а потом я погрузился в нирвану искусно извлекаемых из музыкального инструмента звуков.

Особенно бурно приветствовала публика рок-группу «Стихия». Действительно, цепляет с первого аккорда! Под лирические рок-баллады, полившиеся со сцены, несколько юных слушательниц, образовав ситуационные пары, исполнили эффектный танец.

Как сообщили корреспонденту «Биробиджанской звезды» организаторы, такие благотворительные концерты планируется устраивать регулярно. Звуковую аппаратуру (общая мощность – 1,5 киловатта) для вчерашнего «сейшена» предоставили местные рок-музыканты и звукорежиссер областной филармонии Валерий Газета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *