Эта слава нам не нужна

Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по ЕАО опубликовало списки злостных неплательщиков страховых взносов, имеющих наибольшую недоимку по платежам

Общая сумма просроченной задолженности в бюджет регионального отделения по двум видам страхования на 1 января 2012 года составила более 3,5 млн. рублей.

Самые большие долги по страховым взносам имеют предприятия жилищно-коммунальной сферы, строительства, предприятия с иностранным капиталом, а также бюджетные организации.

— Публикация списков должников — одна из форм борьбы с неплательщиками. Средства, которые недополучил Фонд социального страхования, образовали существенную брешь в бюджете нашего отделения. А это значит, что мы не смогли вовремя направить их на реальные выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Кроме того, взносы используются на выплаты лицам, пострадавшим на производстве, идут на финансирование лечения и реабилитации после тяжелых несчастных случаев и другие цели обязательного социального страхования. Это именно те деньги, которые идут на выплату пособий работающим гражданам уже сегодня. Поэтому так важно, чтобы наши страхователи были социально ответственными по отношению к своим работникам, — высказала по этому поводу свое мнение управляющий отделением Раиса Таранец.

Списки должников размещены на сайте отделения Фонда www.fss.ru/region/ro79.


 

При содействии пресс-службы регионального отделения Фонда социального страхования

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *