Этажом ниже — к людям ближе

Этажом ниже — к людям ближе

Фото Антона Максименко

В Южно-Сахалинске переселяют маломобильных граждан из неудобных квартир

Переселение маломобильных граждан началось в 2016 году в рамках реализации программы социальной поддержки населения администрации Южно-Сахалинска. За это время свои жилищные условия улучшили восемь горожан, в их числе и Вера Ивановна Жуйкова.

Вера Ивановна с супругом 15 лет жили в одном из небольших поселков Холмского района, в 1966 году решили перебраться в областной центр. Долгое время женщина проживала в доме без удобств с печным отоплением. Самостоятельно разжигать печь и передвигаться по ветхому строению женщине в инвалидном кресле с каждым годом было все тяжелее. И вот новоселье в благоустроенной квартире на первом этаже.

Участники проекта «Народный контроль» и специалисты управления жилищной политики администрации Южно-Сахалинска, помогавшие в переезде, пришли навестить, а заодно проинспектировать жилищные условия и выслушать просьбы. Хозяйка высказала пожелания по дальнейшему благоустройству квартиры для самостоятельного передвижения в инвалидном кресле. В ближайшие дни комиссия из специалистов администрации Южно-Сахалинска проведет обследование помещений.

— В Сахалинской области действует государственная программа по обеспечению качественным жильем до 2020 года, в рамках которой только в прошлом году 468 семей южносахалинцев получили субсидии на приобретение жилья — это более 22 тысяч квадратных метров. В рамках проекта «Народный контроль» мы проводим такие проверки качества предоставляемого жилья, — рассказала депутат городской Думы Южно-Сахалинска Елена Столярова.

В основном происходит замена квартир на верхних этажах на квартиры на нижних, равнозначные по количеству квадратных метров и комнат. В каждом конкретном случае подбор помещений для переселения ведется индивидуально, с учетом пожеланий граждан. В настоящее время в очереди на переселение находятся девять человек.

Источник: yuzhno-sakh.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − семь =