Этнографический диктант написали жители ЕАО

Этнографический диктант написали жители ЕАО

Количество площадок мероприятия в регионе по сравнению с прошлым годом выросло более чем в 7 раз.

Как сообщили в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области, в этом году для написания этнографического диктанта было открыто 22 площадки. Участие во всероссийской акции приняли более 1500 человек. Одним из мест написания диктанта стала биробиджанская синагога. Здесь участников акции поприветствовал губернатор ЕАО Александр Левинталь. Глава региона отметил, что цель подобного мероприятия – повышение интереса к изучению других культур. Для ЕАО это особенно важно, ведь на протяжении многих лет здесь поддерживаются дружеские отношения между представителями различных национальностей и религий.

– Важно не только написать диктант самостоятельно, но рассказать о мероприятии друзьям, родственникам и знакомым для того, чтобы в следующем году количество участников только возрастало, – сказал Александр Левинталь.

Этнографический диктант – всероссийская акция, направленная на проверку уровня знаний о народах, населяющих территорию России. Тест состоит из 30 вопросов. Свои ответы можно дублировать на бланк самоконтроля, чтобы потом сравнить с верными ответами. Всего за тест можно получить 100 баллов. На решение теста отведено 45 минут.

Результаты этнографического диктанта будут размещены на сайте проекта. На этом же ресурсе будет опубликован разбор типичных ошибок, допущенных участниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *