Это — моя область

Это — моя область - Николай Нагаев. Пейзаж

Николай Нагаев. Пейзаж

Выставка художников ЕАО откроется в пятницу в музее современного искусства

Как пояснила главный хранитель музея Елена Гладкая, выставка, без затей названная «Это — моя область», приурочена к 80-летию Еврейской автономии. Большинство мастеров, изъявивших желание принять в ней участие, хорошо известны биробиджанцам: Валентин Коровин, Александра Деревнина, Владислав Цап, Валерий Логунков, Борис Косвинцев, Лилия Нестерова… Работы их в основном в жанрах пейзажа и натюрморта. В пейзажах преобладают виды дальневосточной природы — на них мы видим нашу землю почти такой, какой она предстала перед взорами казаков-первопоселенцев в Приамурье и первостроителей Биробиджана. Часть работ показывает старый, деревянный Биробиджан, всё более остающийся лишь в памяти его уроженцев.

Одновременно с художественной выставкой зрителю останется доступной часть фотовыставки, организованной совместно с обществом фотоискусства ЕАО. Она также посвящена 80-летию области.

Кстати, 19 августа музей современного искусства ЕАО откроет свою экспозицию в Приморье — в Находке. Это будет выставка лучших работ с трёх фестивалей компьютерной графики, проходивших в Биробиджане. Задуманный первоначально как региональный фестиваль, он почти сразу стал дальневосточным и получил поддержку Министерства культуры РФ.  Приморчане увидят работы, поступившие со всего ДФО и из-за его пределов. Еврейская автономная область таким образом позиционирует себя как организатора творческого движения дальневосточного масштаба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *