Это наша с тобой биография!

Это наша с тобой биография!

автора

В Теплоозерске торжественно отпраздновали 65-летие крупнейшего предприятия ЕАО

По случаю знаменательной даты теплоозерский парк культуры и отдыха привели в праздничный вид. На месте бывшей карусели воздвигли помост, украшенный флагами и разноцветными воздушными шарами, там же установили звуковую аппаратуру.

8 августа, ближе к трем часам дня, возле ПКО припарковалось около десятка автомобилей респектабельного вида, из которых, улыбаясь, появлялись специально приглашенные гости. В их числе — представители холдинга «Восток-цемент», губернатор ЕАО Александр Винников, председатель Законодательного Собрания Еврейской автономии Анатолий Тихомиров, глава администрации Облученского района Виктор Орел, председатель Федерации профсоюзов ЕАО Артем Акименко.  

Возле импровизированной сцены собрались местные жители (более сотни человек) разного возраста – от дошколят до пенсионеров. Многие родители пожаловали с детьми, которые с любопытством ожидали выступления артистов. Тем временем из автобусов выходили клоуны, акробаты, юные гимнастки с обручами, парни с электрогитарами. К «художественной части» все было готово.

Вскоре из мощных колонок грянула заводная музыка, и на сцене появились раскрепощенного вида ребята и девчата. Подхватив  носилки, они лихо исполнили «строительную кадриль» и поздравили всех пришедших с Днем строителя.

— Завод начал свою деятельность с августа 1949 года, когда после возведения основных производственных цехов на стройки Хабаровского края был отправлен первый эшелон теплоозерского цемента. Новый завод решено было заложить возле богатейших лондоковских месторождений известняков и глинистых сланцев, — рассказали ведущие мероприятия.

Затем к микрофону пригласили руководителя Теплоозерского цементного завода Виктора Иванова, который поздравил всех со знаменательной датой и Днем строителя. «Эстафету поздравлений» подхватил губернатор ЕАО Александр Винников.

— Символично, что 65-летие Теплоозерского цемзавода совпадает с 80-летием Еврейской автономной области и Облученского района. Это, безусловно, налагает особый отпечаток на содержание сегодняшнего праздника. За первое полугодие этого года объем выпуска цемента на Теплоозерском цементном заводе к уровню прошлого года увеличился более чем на 60 процентов. Это стало возможным потому, что руководство завода ведет постоянную кропотливую работу по поиску рынков сбыта, выстраивает гибкую маркетинговую политику для того, чтобы цементный завод по-прежнему, как и в советские времена, был известен не только на Дальнем Востоке, но и далеко за его пределами. В памяти многих поколений заводчан свежи те факты, когда завод практически 15 лет подряд возглавлял соревнования между цементными заводами Советского Союза и удерживал переходящее Красное знамя. Я думаю, что недалек тот час, когда Теплоозерский цементный завод вернет себе звание флагмана цементной промышленности России. Я хотел бы пожелать всему коллективу завода, всем теплоозерцам удачи, здоровья, успехов, процветания и новых трудовых успехов, — сказал Александр Винников.

Губернатор вручил приветственный адрес руководителю ОАО «Теплоозерский цементный завод» Виктору Иванову.

— Я думаю, он займет достойное место в будущем музее завода. В связи с юбилейной датой большая группа заводчан награждена государственными, ведомственными наградами и наградами Еврейской автономной области. Я хочу выполнить эту почетную миссию и вручить данные награды, — сообщил глава региона и провел процедуру награждения. Среди награжденных были начальники цехов, грузчики, водители, механики, машинисты, уборщицы и другие. «Праздничную эстафету» подхватили председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, председатель Федерации профсоюзов ЕАО Артем Акименко, руководитель Облученского района ЕАО Виктор Орел и другие гости. Они также вручили презенты отличившимся работникам Теплоозерского цементного завода. После этого состоялся концерт, в котором приняли участие самодеятельные артисты из города Архара (Амурская область), Биробиджана и Хабаровска. Спектр исполненных произведений простирался от цирковых трюков до зажигательных рок-н-роллов. Народ не спешил расходиться. А вечером небо над Теплоозерском украсил праздничный салют – мощные фейерверки запускали 65 раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *