Это не восточный базар

В субботу улица Октябрьская в Биробиджане снова стала торгово-сельскохозяйственной

Рыночные прилавки изобиловали яблоками, виноградом, заморскими бананами, апельсинами… И только пройдя добрую половину рядов, можно было увидеть наши родные овощи и картошку.

Торговали в основном жители городских окраин, фермеры Валдгейма, Дубового, Птичника, Найфельда. Заявок об участии в ярмарке было более ста пятидесяти, но в реальности часть рядов в первый день пустовала. А ассортимент привезенных на продажу овощей был, мягко говоря, скромным.

— Огурцы отошли, помидоры отходят, остались свекла, морковь, тыква да картошка, — развела руками одна из торгующих.

Цены на ярмарке не отличались от рыночных, что возмущало покупателей — ведь места здесь потому и даются бесплатно, чтобы цены были ниже.

Год в этом году урожайный на овощи и особенно на картофель, но за «второй хлеб» даже оптом просили не меньше 20 рублей за килограмм.

Медовые и рыбные ряды в этот раз разместились на площади у Дворца культуры. Выбор тут был достаточно большой, но цены также кусались, как и в картофельно-овощных рядах.

Ближе к концу первого торгового дня снова навестила ярмарочные ряды. Прилавки все  также были полны, цены все также высоки. Да, биробиджанская ярмарка — это точно не восточный базар, где под занавес торговли все можно купить в разы дешевле.

Доживем до следующей субботы?


Мария ЗВЯГИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *