Это общая память болит

Это общая память болит

Общество и Церковь почтят память жертв политических репрессий

Биробиджанская епархия Русской Православной Церкви подготовила выставку фотографий и документов к Дню памяти жертв политических репрессий, отмечаемому в России 30 октября. В этот день ежегодно священнослужители проводят службы памяти безвинно пострадавших, среди которых несколько человек, погибших в лагерях системы ГУЛАГ, действовавших на территории нашей области, недавно причислены к лику святых мучеников.

Общественность ЕАО в этом году продолжает сбор материалов для выпуска книги — мартиролога и исторического исследования, также посвящённого этой тяжёлой странице отечественной истории.

Подобного издания Еврейская автономия пока не имела, хотя, по собранным данным, политические репрессии с конца 1920-х — второй половины 50-х годов здесь коснулись почти 3,5 тыс. человек, а более тысячи из осуждённых — расстреляны. Среди них — приамурские казаки, деятели еврейской культуры, ряд руководителей области, трудящиеся,  ветераны войны. Оргкомитет по изданию Книги памяти с благодарностью примет от жителей области письма, документы, фотографии, воспоминания, относящие к этому периоду. Средства на издание книги также собираются всем миром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *