«…Это все из жизни моей!»

«…Это все из жизни моей!» - Зимний денек

Фото автора

Зимний денек

Под таким названием в Музее современного искусства ЕАО открылась персональная выставка Алексея Крюкова

На ней представлены лучшие работы художника разных лет. Среди нескольких десятков полотен преобладают пейзажи – любимое направление в живописи автора. Причем как знакомые всем и узнаваемые уголки родного города – Биробиджана, так и приморские ландшафты. Сверкающие снежной белизной зимние пейзажи, теплые краски осени, веселые летние картинки с сочной зеленью, в которые так и хочется «окунуться», чтобы ощутить дуновение ветерка на щеке и вдохнуть ароматы этого времени года.

Также представлены на выставке и замечательные портреты. Причем было удивительно встретить в этот день в музее одну из натурщиц художника и сравнить ее с рисованной копией. Что ж, портрет Алексею Крюкову удался – и внешнее сходство, и живой, веселый характер девушки великолепно переданы.

Помимо художественных работ наш земляк решил познакомить гостей экспозиции с еще одной стороной своей творческой натуры – стихотворениями собственного сочинения. Узнать о мировоззрении биробиджанца не только во взмахе кисти, но и в слове можно было рядом с его картинами – в стеклянных витринах были представлены распечатанные на обычных листах поэтические строки.

Основными гостями выставки стали ученики детской художественной школы Биробиджана, пришедшие вместе со своими преподавателями, чтобы получить эстетическое наслаждение и кое-чему поучиться у «старших коллег». Поддержать Алексея Крюкова и поздравить его с открытием «персоналки» пришел руководитель регионального отделения Союза художников России Валентин Коровин.

– Несмотря на экономический кризис в стране, Алексей продолжает творить и весьма успешно. Я помню его предыдущую выставку, и понимаю, что здесь представлено намного больше замечательных и серьезных работ. Не знаю, как у него, но у нас есть нацеленность на то, чтобы направлять его на вступление в Союз художников. Поздравляю Алексея с открытием персональной выставки и желаю дальнейших творческих  успехов, – поздравил коллегу Валентин Коровин.

– Большое спасибо сотрудникам музея, которые, несмотря на боль в пальцах, куда попадал молоток, развесили мои работы, – шутливо поблагодарил Алексей Крюков. – А всем гостям выставки я желаю получить максимум положительных эмоций и хорошего настроения, которыми можно поделиться с вашими близкими и друзьями. Также вы можете почитать и оценить мои стихи. Спасибо большое, что вы сегодня со мной!

Выставка Алексея Крюкова «…Это все из жизни моей!» в Музее современного искусства ЕАО продлится до 23 марта.


Юлия Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *