Этой осени краски…

Этой осени краски…

автора

Более 60 детей амурзетской средней школы вместе со своими родителями стали недавно участниками выставки цветов «Осенний букет»

Наряду с цветочными композициями дети, фантазии которых нет предела , принесли в  школу и свои поделки из  разных овощей. Кто бы мог подумать, что из кабачка, перца и моркови может получиться симпатичная ящерка, из огурцов и картошки  — крокодил Гена и Чебурашка, из баклажанов и фасоли — вертолет МЧС,   который  всегда спешит кому-то на помощь, и целое семейство пингвинов. Ярких  букетов со звучными названиями и оригинальных  поделок было  так много, что педагоги решили вручить Почетные грамоты  сразу десятку ребят.

Такие выставки, развивающие творческие способности детей и умение видеть и создавать своими руками красоту, стали в этой школе доброй традицией.

От всей души

25-летие Всероссийского общества инвалидов стало поводом для очередной встречи активистов общества инвалидов Октябрьского района под крышей районного Центра культуры и досуга

Развлекательную программу «От всей души» для тех, кто  участвует в различных спортивных  соревнованиях для людей с ограниченными возможностями, выставках декоративно-прикладного творчества, фестивалях художественной самодеятельности местные работники культуры постарались сделать как можно разнообразнее. Было в ней и награждение Благодарностями главы муниципального района самых активных — председателя первичной организации в селе Екатерино-Никольском Ольги Лихачевой и лучшего спортсмена Дмитрия Барышева из Амурзета. Были вокальные номера в исполнении солистов центра, игры, викторины. Много добрых слов в свой адрес услышали Надежда Названова, Любовь Москалева и Петр Пислегин из Екатерино-Никольского, Пелагея Марчук, Ольга Микрюкова и Валентина Ткаченко из Благословенного. 

По словам председателя районного общества инвалидов Оксаны Сохранной, сегодня  оно объединяет более 220 жителей разных сел района. Совместно с работниками администраций поселений и района, Пенсионного фонда,   юристами из областного центра, общество помогает людям с ограниченными возможностями решать самые разные проблемы. Такие встречи в непринужденной обстановке за празднично накрытыми столами для всех — еще одна возможность пообщаться и  отдохнуть душой  в кругу знакомых и друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *