Этой ярмарки краски

Этой ярмарки краски

Фото автора

Сотни биробиджанцев приняли участие в праздновании Дня города

Традиционно празднование Дня города началось с выставки-ярмарки «Сделано в Биробиджане», которая развернулась возле городского Дворца культуры. Была представлена продукция местных производителей и сувенирная продукция. В торговых палатках преобладали различные продукты питания, проводилась дегустация колбасных и хлебобулочных изделий.

— Хоть один день в году колбасу можно бесплатно попробовать, — поделился своими впечатлениями пенсионер Николай Егорович.

На сооруженном помосте развлекали народ зажигательными танцами скоморохи – студенты Биробиджанского областного колледжа культуры. Затем они спустились вниз и пустились в хоровод, вовлекая в пляску и представителей официальных делегаций КНР. Иностранцы с удовольствием сплясали, многие фотографировали «экзотику» на сотовые телефоны.

В фойе городского Дворца культуры играл Биробиджанский гарнизонный оркестр, исполняя популярные мелодии. На втором этаже ГДК – в Музее современного искусства ЕАО – открылась выставка картин и декоративных изделий мастеров из КНР.

Ведущие праздника предложили всем желающим принять участие в «молодецких забавах», в том числе в конкурсе по гиревому спорту. Несколько энтузиастов поднялись на помост и начали упражняться с 24-килограммовыми и 32-килограммовыми гирями, вызывая восторг публики. В финале конкурса силачи получили призы – мясную и рыбную продукцию местных производителей.

На Театральной площади областного центра развернулся концерт с участием солистов областной филармонии. Они исполняли популярные песни, в том числе фронтовых лет. Недалеко от Театральной площади открылась выставка боевой автотехники – демонстрировались самоходные установки.

В окрестностях стадиона «Дружба» развернулись спортивные состязания. 19 команд приняли участие в эстафете «Папа, мама, я – спортивная семья», устроенной на запасном футбольном поле. На главном футбольном поле состоялся первый матч областного чемпионата по футболу, а в хоккейной коробке – соревнования по стритбаскету.

Также в рамках празднования Дня города состоялись акция «Книговорот» и праздничные выступления местных коллективов художественной самодеятельности. Хотя праздничного фейерверка не было, но, по словам биробиджанцев, этот яркий майский день они запомнят надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *