Этот хлопотный отдых

В очередь за путёвками в летний лагерь родители становились с раннего утра

20 апреля, в день, когда началась продажа путевок в детские лагеря, народ занимал очередь с четырех-пяти часов утра!

Наши корреспонденты побывали на месте продажи путевок, в здании детского дома № 2. С раннего утра там волновалась толпа мам и пап, желающих приобрести для своих детей путевки в лагеря «Алые паруса» и «Жемчужина». Большей частью это были работники бюджетной сферы области.

Родители отмечали, что процесс продажи путевок организовали плохо — почему-то сначала запустили их продажу только в «Алые паруса», так что желающим попасть на отдых в «Жемчужину» приходилось долго ждать. А ведь многие отпросились в тот день с работы! Видя недовольство и накаляющуюся атмосферу среди родителей (пару раз доходило до гневных выкриков и ругани), решили разделить процесс и продавать путевки параллельно. Народ возмутился еще больше — очередь-то была общая, пришлось заново ее занимать! Неужели нельзя было разделить продажу путевок изначально?

Многие папы и мамы сошлись на том, что когда путевки распределяли в свободную продажу по учреждениям было удобнее, хотя и дороже. А вообще, в тех учреждениях, где есть профсоюзы, они должны активнее и качественнее заниматься организацией продажи летних путевок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *