Евгений Волостнов и другие

Евгений Волостнов и другие

Леонида Липина

В селе Ленинском стараниями инициативных жителей на месте свалки были построены детская и спортивная площадки

От души порадовался за жителей приморского поселка, когда прочитал в «БШ» материал «Меценат из Кавалерово» – о предпринимателе Петре Диюке, построившем чудо-парк.

В нашем селе тоже есть такие же неравнодушные люди, которые стараются благоустроить его.

А началось все с окраины села, где находятся частные дома. Это улицы Юбилейная, Зеленая, Амурская и Полевая. Живет там немало семей с детьми, но ни одной детской площадки до поры до времени в этих местах не было.

Все изменилось нынешним летом, когда один из жителей, работник пожарной части Евгений Волостнов решил собственными силами убрать свалку на месте снесенного дома и построить там площадку для детей и занятий спортом. Идея была его, но осуществить ее энтузиасту помогли другие жители окраинных улиц. Вначале на помощь пришел дядя Евгения Петр Волостнов, который вывез на своем грузовике не одну тонну мусора. Потом в работу включился Евгений Лобов – с помощью скрепера он разровнял участок. Не остались в стороне от доброго дела Виктор Сидоров, Сергей Булатов, Сергей Шохирев, Максим Клещенок и Антон Дорохин. Один завез песок и стройматериалы, другой – саженцы деревьев, третий приобрел краску…  Глядя на взрослых, подключились к общему делу и ребята – выпалывали траву, красили спортивные сооружения.

Площадка получилась на славу. Здесь можно погонять футбольный мяч, поиграть в волейбол, позаниматься на турниках и тренажерах, посидеть на игрушечном поезде и в уютном домике, покататься на качелях. Вот такой замечательный подарок сделали к юбилею села неравнодушные жители окраины районного центра.


Илья Липин 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *