Евреи в Израиле и России

Евреи в Израиле и России - Одна из работ, представленных на выставке

Ефима Вепринского

Одна из работ, представленных на выставке

Фотографии руководителя Союза фотохудожников ЕАО Ефима Вепринского  представлены на выставке в Тель-Авиве

Экспозиция открылась в Российском культурном центре. Свое место здесь нашли фотографии, отобранные в ходе конкурса «Евреи в России: возрождение традиций», который был объявлен «Еврейским национальным фондом» в декабре минувшего года. Всего жюри рассмотрело более 800 работ от участников из 45 городов страны, среди которых — Москва и Санкт-Петербург, Биробиджан и Майкоп, Дербент и Уфа… Среди фотографов как профессионалы, лауреаты международных конкурсов, так и любители, только начинающие видеть мир через объектив.

Для Тель-Авивской экспозиции жюри отобрало 80 работ, наиболее полно соответствующих заявленной идее. К концу июня будут определены лауреаты конкурса, они получат денежные призы и дипломы.

Представленные снимки рассказывают о жизни людей, еврейских общин и организаций, о национальном образовании, культуре и благотворительности. По словам членов жюри, каждый из снимков интересен по-своему, поскольку отражает развитие еврейской национальной жизни в России в последние годы.

После завершения работы выставки фотографии будут подарены Российскому культурному центру для дальнейшего экспонирования их в Израиле — такая заявка поступила уже из нескольких городов страны. Также планируется провести выставку работ участников конкурса в Москве, экспозиция откроется в июле в одном из культурных центров столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *