Еврейский обед в России

Еврейский обед  в России

Первая детская туристическая группа из г. Хэган (КНР) прибыла в Биробиджан

Несколько дней в Биробиджане провели дети из Хэгана — города-побратима столицы Еврейской автономии. 18 июля в областной центр заехала первая группа, состоящая из 37 человек.  В течение четырех дней дети из Поднебесной знакомились с нашей системой образования, культурой, традициями, сверстниками.

— В прошлом году на переговорах с мэром Хэгана мы  говорили о сотрудничестве в сфере туризма, в том числе, о  направлении туристов из Китая в областной центр, — говорит мэр города Евгений Коростелев. — В июне этого года в рамках Харбинской ярмарки, мэр Хэгана рассказал нам о заинтересованности китайских детей посетить Биробиджан с целью общения со сверстниками. Для этого туристическая компания Хэгана готова направлять в Биробиджан детские туристические  группы по 40-50 человек.

При поддержке мэрии города для юных туристов разработали познавательную программу. В первый день гости посетили гимназию № 1 где общались с детьми из разновозрастного отряда, посетили тематические мастер-классы, конкурсы, осмотрели городские достопримечательности, а также поучаствовали в дружеских соревнованиях на стадионе «Дружба» с друзьями из Центра помощи семье и  молодежи, в заключение выпустив голубей мира.

На второй день гостей из КНР ждало посещение Центра детского творчества Биробиджана, общение с детьми на площадке при ЦДТ, мастер-класс с ними, развлекательная программа с аниматорами, мастер-классами, аттракционами, а завершалось пребывание в столице ЕАО обедом из блюд еврейской кухни и пенной вечеринкой в городском парке.

Впечатления от знакомства с Биробиджаном и биробиджанцами у гостей самые хорошие. Для многих из них знакомство с Россией началось именно с нашего города и важно, что среди развлечений некоторые ребята (из тех, что постарше) задумались о дальнейшей учёбе в нашей стране, в нашем университете.


Вениамин РЕЙНЕР

А в это время...

…в административном центре провинции Хэйлунцзян городе Харбин прошла церемония открытия Китайско-российского летнего лагеря. Три группы из Китая в составе 40 детей от 12 до 17 лет отправились в Приморский край во всероссийский детский лагерь «Океан». Наряду с китайскими школьниками, в лагере примут участие также подростки из Японии, Республики Корея, Сингапура, Вьетнама и Норвегии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *