Европейский выход

Европейский выход - В лагере “Open World” (Германия)

В лагере “Open World” (Германия)

Юные музыканты из Биробиджана представят Россию на конкурсах  в Германии и Италии

Сразу два воспитанника детской музыкальной школы Биробиджана в октябре примут участие в международных конкурсах исполнительского мастерства.

Пианист Евгений Лавочкин в эти дни отправился в Лейпциг (Германия), его ждут в международном детском интеграционном лагере искусств «Open World» («Открытый мир»). Там 14-летний  биробиджанец  будет единственным представителем России в номинации «Фортепианное исполнительство».

Также в Лейпциге Евгения Лавочкина и других конкурсантов ждут мастер-классы известных исполнителей и выступления в музыкальной школе им. И.-С. Баха.

Как сообщает его педагог и директор музыкальной школы Елена Болтыбаева, эта поездка стала для Евгения наградой за ряд блестящих выступлений в первой половине этого года: он стал лауреатом третьей степени на VII Московском международном фестивале-конкурсе «Open World» и лауреатом второй степени во Всероссийской программе «Равные возможности» в сольных выступлениях.

А на второй неделе октября также в Европу, но уже в Италию, вместе со своим преподавателем Ириной Гундаревой отправится ещё одна воспитанница Биробиджанской детской музыкальной школы — 15-летняя Екатерина Карпова. После участия девушки  также в апреле этого года в VI Международном конкурсе молодых музыкантов и исполнителей «Музыкальный Владивосток» в номинации «Народные инструменты. Баян-аккордеон», где Екатерина стала обладательницей диплома третьей степени, её пригласили принять участие в Международном конкурсе молодых исполнителей «Премия города Ланчиано».

В организации этих творческих поездок юных музыкантов приняли участие правительство Еврейской автономной области, мэрия г. Биробиджана, Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат, предприниматели Биробиджана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *