Фактор коррупции

Об активном взаимодействии органов власти со СМИ по вопросам борьбы с коррупцией на территории области шла речь на Совете при губернаторе ЕАО.

Как показывает практика, действий одних только правовых органов в этом направлении недостаточно. Их необходимо дополнить и постоянной работой самих государственных структур, и средств массовой информации, которые должны сформировать среди населения атмосферу идеологической нетерпимости коррупции.

В решении этого вопроса очень важна информационная открытость и прозрачность власти, считает губернатор ЕАО Александр Винников. Поэтому проведение «круглых столов», конференций, брифингов с участием представителей власти, сотрудников  правоохранительных, надзорных органов и местных журналистов должны стать регулярными.

За 2010 год в области зарегистрировано 105 сообщений о проявлении коррупции, по многим было принято решение о возбуждении уголовных дел,  судами же рассмотрено только шесть из них. По приговорам осуждено пять человек, из них двое  — к реальному сроку.

Заместитель начальника Управления Министерства юстиции РФ по Хабаровскому краю и ЕАО Ольга Панкова рассказала об итогах антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

На Совете была также заслушана информация и.о. начальника Биробиджанской таможни Игоря Кокорина о противокоррупционной работе внутри этого ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *