Факты и комментарии

Обзор новостей ЕАО

Теперь не протекает

Реабилитационному центру в селе Найфельд капитально отремонтировали кровлю

Реабилитационный центр, созданный при благотворительной общественной организации “Маяк”, действует в Найфельде несколько лет. По словам представителя “Маяка” Сергея Иванова, за эти годы состояние здания ухудшилось — в частности, стала протекать кровля, в помещениях появился грибок.

— В прошлом году мы обращались за помощью к предпринимателям, чтобы они нам оказали финансовую поддержку, но понимания не нашли. В прошлом году случилось наводнение, многие понесли потери. Так мы и перезимовали с прохудившейся крышей. В этом году мы решили обратиться к секретарю регионального отделения партии “Единая Россия” Анатолию Тихомирову. Записались к нему на прием, пришли, рассказали о критической ситуации, и Анатолий Федорович пообещал помочь, — рассказал Сергей Иванов.

По его словам, региональное отделение партии “Единая Россия” выделило недостающую часть суммы (35 тысяч рублей), нужной для приобретения кровельных материалов (оцинкованного железа и других). Они были закуплены, и ребята из реабилитационного центра, имеющие соответствующие навыки, выполнили капитальный ремонт кровли. Теперь крыша не протекает.

Вадим САМСОНОВ

Не попади в Сети на деньги

Как контролировать расходы на Интернет за границей?

Некоторые решают эту проблему очень просто, стараясь за рубежом не пользоваться Интернетом, надеясь на Wi-Fi в гостинице. Но зачастую острая потребность в Интернете появляется далеко от нее. 

В компании МегаФон провели ряд исследований. Например, для чего абоненты этого сотового оператора использовали Интернет за границей? Как оказалось, 60 процентов опрашиваемых заходят в социальные сети, 58 — проверяют почту, 40 — выходят в Интернет в поисках нужной информации, 32  процента — изучают карту местности, 26 процентов — пользуются приложениями и 9 — их обновляют.

Прежде чем запустить новую опцию «Интернет за границей» на территории Еврейской автономии, компании пришлось определить список самых популярных  стран  для путешествий и отдыха среди жителей области. Абонентская плата будет зависеть от страны, в которой абонент воспользуется Интернетом. 

Евгения МАРКЕЛОВА

Признан виновным

Ленинским районным судом ЕАО вынесен приговор в отношении главы администрации муниципального образования «Ленинский муниципальный район» ЕАО Сергея Лаврука 

Ленинский районный суд Еврейской автономной области вынес приговор по уголовному делу в отношении главы администрации муниципального образования «Ленинский муниципальный район» ЕАО Сергея Лаврука. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ – получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления, ч. 1 ст. 169 УК РФ – воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности.

В судебном заседании установлено, что подсудимый, являясь представителем власти, в 2010 году получил от гражданина взятку в виде пластиковых окон стоимостью 140 тысяч рублей, установленных на мансарде 3 этажа в коттедже Лаврука в с. Ленинское. Кроме того, подсудимый, используя свое служебное положение, в 2011–2012 гг. незаконно вмешивался в деятельность ООО «Исток», ограничив право юридического лица на самостоятельное осуществление коммерческой деятельности, что повлекло причинение материального ущерба ООО «Исток».

Суд приговорил Сергея Лаврука к 6 годам лишения свободы, а также к уплате штрафа в размере 7 миллионов рублей. Наказание в виде лишения свободы признано условным с испытательным сроком 4 года, дополнительное наказание в виде штрафа подлежит реальному исполнению.

Кроме того, в течение 3 лет Лаврук не может занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления. 

Приговор не вступил в законную силу.

Сайт прокуратуры ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *