Фанданго из Владивостока

Андрей Кошель, виртуоз-гитарист из Приморья, отменяет зиму…

Теперь, чтобы бороться с холодом, не нужно собирать хворост или гнать в гастроном за «огненной водой». Даже на заброшенной арктической станции можно согреться по-другому: включив компакт-диск «Flamenco-pop» (выпущен во Владивостоке).

Уже оформление диска вызывает жгучие ассоциации с незабвенной «Santa Esmeralda»: на красном фоне – фотографии «испанцев», собственно самого исполнителя и двух миловидных барышень а-ля Кармен.  Теперь о содержании. Заглавная вещь «Samarkand» затягивает в магическое измерение, из которого трудно выбраться даже искушенным адептам. Я раз 18, когда стихал последний аккорд, пытался не нажимать кнопку «Replay», но мне это не удавалось. Льющаяся, словно из ниоткуда,  мелодия в сочетании с безупречным исполнением превращают эту тему в некое одушевленное существо, в вырвавшегося из заточения джинна, который, забавы ради, останавливает время.   

После «Flamenko-pop» перечитал рассказ «Фанданго» Александра Грина.  «Я превозмог мороз тем, что закурил и, держа горящую спичку в ладонях, согрел пальцы, насвистывая мотив испанского танца. Уже несколько дней владел мной этот мотив». Рекомендую…

Гуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *