Фантастический дебют

Фантастический дебют

Олега Черномаза

Первая персональная выставка Сергея Шестопалова открылась в Музее современного искусства ЕАО

Хотя художник неоднократно участвовал в районных и областных выставках, свои творческие работы в таком масштабе он представил впервые. Поэтому экспозиция и носит столь незатейливое и лаконичное название — «Дебют».

Свое мастерство Сергей Шестопалов начал оттачивать в художественной школе. Один из его наставников — Василий Злакотин — пришел на открытие первой персональной выставки, чтобы поддержать бывшего воспитанника.

Поражают легкие, воздушные живописные пейзажи, яркие фантастические образы сирен и сюрреалистические гротескные графические работы.

Как признался автор экспозиции, вдохновение к нему чаще всего приходит по ночам. И тогда уже художник теряет ощущение времени, полностью погружаясь в свое новое творение. Постепенно из карандашных линий начинает проглядывать образ, который и становится центровым в картине. Причем многие графические работы Сергея Шестопалова остаются безымянными или же представляются публике под кратким, но всеобъемлющим названием «Фэнтези». Поэтому посетители выставки могут сами домыслить картину и глубину ее философского и эстетического значения.

Гости дебютной экспозиции Сергея Шестопалова восприняли его творения весьма благосклонно, внимательно всматриваясь в фантастические образы, рожденные кистью или карандашом художника. Свои отзывы и благодарности автору работ посетители выставки оставили в книге пожеланий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *