Фантазеры вписались в «Образ»

Молодежный театр-студия Биробиджанской епархии порадовал юных зрителей новой постановкой

Премьеру спектакля «Фантазеры» приурочили к рождественским праздникам, за его основу была взята известная сказка Николая Носова «Незнайка и его друзья». Несколько дней на сцене областной филармонии происходило яркое сказочно-музыкальное действо. Знакомый с детства сюжет сказки зазвучал по-новому, по-современному. Юмор героев, комичные ситуации, приближенные, что называется, к местным условиям, не раз заставляли зрителей от души смеяться и аплодировать артистам. А красочные декорации и нарядные костюмы актеров создавали поистине праздничное настроение.

В спектакле герои попытались на воздушном шаре долететь до Рождественской (Вифлеемской) звезды, шар упал, а незадачливые путешественники оказались в больнице. Но даже в этой ситуации они нашли повод пошутить — и над собой, и над нашей медициной.

Спектакль был благотворительным, поэтому в первую очередь его смогли увидеть дети прихожан, сироты, ребята из малообеспеченных семей. На премьере побывала не только биробиджанская детвора, но и ребятишки из сел и поселков — в районах позаботились выделить для этого доброго дела автобусы.

Епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф, поздравив всех с Рождеством, посоветовал не расходиться, пока не опустится занавес: «Для вас приготовлены подарки». Так что артистам пришлось выполнить еще одну добрую миссию — раздать ребятишкам наборы сладостей.

Несколько дней радовал театр-студия ребят новым спектаклем. Такие театральные подарки к Рождеству в епархии стали хорошей традицией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *