Фазан ушел за желудем

Фазан ушел за желудем

Более чем скромной на трофеи оказалась первая неделя любительской охоты на фазанов, открывшейся на территории области первого ноября

Об этом рассказали в дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) ЕАО, весь инспекторский состав которой задействован в эти дни на охране фазаньей популяции от браконьерства. По словам заместителя руководителя дирекции Николая Яковлева, большинство проверенных в охотхозяйствах стрелков имели путевки на добычу фазанов, зарегистрированное оружие. «При этом отстрелянных курочек нами не обнаружено, — сказал он. – Все придерживались правила – добывать только петухов».

Ну а куда же все-таки подевались фазаны, которые, по образному выражению одного из инспекторов, летом кишмя кишели на соевых, кукурузных полях Ленинского, Октябрьского, Биробиджанского районов? «Ушли в леса на желуди, — утверждает   Н.Яковлев. – Урожай этих плодов нынче очень богатый, причем повсеместно. Фазаны, как те же дикие кабаны, изюбри, косули, охотно питаются желудями, дающими организму прекрасное «топливо» и жировой запас. Вот и переместились фазаны с открытых просторов в леса, чтобы вволю попитаться калорийной едой. Из более чем 120 тысяч фазанов, учтенных на охотничье-промысловых территориях, вероятно, не менее 100 тысяч пошли «на желуди». А в лесных угодьях взять фазана на мушку не так просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *