Феи и эскимосы Бабу-ягу победили

Феи и эскимосы Бабу-ягу победили

автора

Зрители кукольного театра «Кудесник» побывали в гостях у Снежной королевы

Яркое шоу, посвященное Рождеству, состоялось накануне в биробиджанском кукольном театре «Кудесник». В объявлениях о предстоящем неординарном представлении делался акцент на то, чтобы юные зрители пришли в карнавальных костюмах. Большинство из маленьких театралов последовало этому пожеланию. 

Коллективная встреча собрала более 50 участников, которых пригласили в зрительный зал. Занавес раздвинулся, явив декорации волшебного  замка. Вскоре на сцене в виде выразительных кукол, отличающихся высокой детализацией, появились сказочные персонажи — Снежная королева и Советник. «Скоро – Новый год, а мы совсем об этом забыли», — сообщила Снежная королева. «Ничего мы не забыли. Снег завезли, лед почистили, звезды посеребрили», — ответил Советник. Появившиеся феи напомнили о маскараде, но Советник шикнул на них, и волшебные создания в испуге улетели. Снежная королева рассердилась на Советника и пожелала, чтобы в честь Нового года и Рождества был устроен маскарад. Советник обиделся и стал замышлять козни – как сорвать предстоящий праздник.

Чтобы воплотить темный замысел в реальность, Советник отправился в лес и призвал на помощь Бабу-ягу. Она пообещала помочь и подключила к исполнению коварного плана лесных разбойников — Кота Базилио и Лису Алису. Однако злодейским планам сорвать праздник не суждено было сбыться – этому воспротивились добрые сказочные персонажи. В дальнейший сюжет были искусно «вплетены» сценки из различных сказок и старинных преданий. Не обошлось даже без плясок веселых эскимосов, радующихся большому снегу. В финале Добро победило – маскарад состоялся, Рождество отпраздновали всем миром.

После спектакля, отличавшегося оригинальными световыми решениями и обилием песен, всех зрителей пригласили в празднично оформленный холл «Кудесника», где была установлена наряженная елка. Детей развлекали уже не марионетки, а Дед Мороз, Снегурочка, почтальон Печкин, старуха Шапокляк, пираты и другие персонажи, роли которых мастерски исполняли артисты театра. Были проведены увлекательные конкурсы, в том числе на лучший карнавальный костюм, а в финале волшебного шоу всем маленьким зрителям вручили сладкие подарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *