Фельдшер – птица редкая, за неё держись

В парламенте ЕАО создана рабочая группа по обеспечению областных учреждений здравоохранения медицинскими кадрами

Несмотря на то что в ЕАО есть свой медицинский колледж, в здравоохранении области по-прежнему не хватает не только врачей, но и специалистов среднего звена. О том, почему молодые специалисты не едут на работу в районы автономии и что предлагают депутаты для изменения ситуации к лучшему, в интервью ГТРК «Бира» рассказал председатель комитета по законодательству, правовой политике и вопросам местного самоуправления, заслуженный врач РФ  Павел Винников. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные, на наш взгляд, фрагменты этой беседы. 

— Павел Аронович, в области по-прежнему не хватает врачей. Какие меры принимаются, чтобы снизить остроту проблемы?

— Мы этим вопросом занимаемся не один год. В первую очередь приняли ряд законов, направленных на поддержку врачей. Теперь докторам, которые переехали в область работать по контракту, предоставляется служебное жилье и выплачивается подъемное пособие в размере от 132 тысяч до полумиллиона рублей, в зависимости от  профессиональной категории доктора и местности, где он будет работать.  Также они имеют право приватизировать служебное жилье после 10 лет работы в медучреждениях ЕАО. Кроме того, врачи, арендующие жилье, ежемесячно получают 10 тыс. рублей в качестве компенсации за наём. Помимо этого, им полагается 300 тыс. рублей за счет средств областного бюджета на погашение основного долга по ипотеке. Врачи так называемых дефицитных специальностей (их больше 10 наименований), работающие в стационарах, ежемесячно получают доплату в размере пяти тысяч рублей плюс районный коэффициент к этой сумме. Поверьте, это весьма существенный комплекс мер поддержки, который трудно найти где-то еще. Благодаря этому мы смогли привлечь в ЕАО не один десяток специалистов, только в этом году в область приехал 21 врач. Но их по-прежнему не хватает. Поэтому мы продолжаем работать над тем, чтобы заинтересовать докторов работой в ЕАО. 

— Но не хватает не только врачей.  Почему область, имея свой медицинский колледж, не может обеспечить районы нужным числом фельдшеров?

–  Сейчас, когда у нас есть большой социальный пакет для врачей, мы вплотную подошли к решению этой проблемы. Мы прекрасно понимаем, что ФАПы – это первичное звено, без которого жители сел и поселков (а в нашей области таких населённых пунктов большинство) просто не могут жить. Именно фельдшер ФАПа ответственен за профилактику детской смертности, патологий беременности, иммунопрофилактику, нередко он оказывает землякам скорую медицинскую помощь. Но, к сожалению, на этом «фронте» у нас не все благополучно. Достаточно сказать, что из 74 ФАПов семь вообще не укомплектованы специалистами, а в девяти — на месте фельдшера работает медсестра. А это совсем не то качество оказания помощи, которое требуется. 

При этом анализ трудоустройства выпускников Биробиджанского медколледжа показывает, что более половины из них сразу переманивают к себе хабаровские больницы и клиники. Оставшаяся часть в основном по специальности не работает. Почему? Дело, кстати, не только в зарплате. Она как раз-таки приемлемая. Но очень трудно убедить девушку (а в основном профессию медсестры и фельдшера получают они) поехать жить в село, где нет благоустроенного жилья, привычной городской инфраструктуры, не хватает досуговых мероприятий. Если учесть, что, как правило, фельдшер — чуть ли не единственный медик в округе, у него много вызовов и днём, и ночью, а выйти из дома несколько раз за ночь – удовольствие маленькое, тем более если у молодой женщины своя семья, дети, то не удивительно, что через два-три года специалист уезжает из села. 

— Что на законодательном уровне делается для того, чтобы фельдшеров и других медработников среднего звена можно было закрепить в селе?

—  Согласно закону о привлечении медработников в ЕАО фельдшеры, приезжающие на работу в фельдшерско-акушерские пункты, имеют право на служебное жильё, подъемное пособие от 132 тыс. до 250 тыс. рублей, компенсацию в размере 20 тыс. рублей на санаторно-курортное лечение (раз в три года). Фельдшер, отработавший в ФАПе не менее трех лет, также имеет право перейти в областное учреждение здравоохранения, расположенное в том же районе автономии, что и ФАП, в котором он трудился.   

Конечно, этого недостаточно, поэтому сейчас в Собрании разрабатывается ряд мер, направленных на расширение поддержки фельдшеров. Создана рабочая группа, которая недавно рассмотрела предложения депутатов. В частности, они предлагают разрешить медикам приватизировать служебное жилье после определенного времени работы в ФАПе. Еще одна инициатива  – увеличить подъемные до 200 тыс. рублей, а может, даже и выделять из областного бюджета средства на погашение части ипотечного долга. Кроме того, учитывая, что федеральный закон «Об образовании в РФ» позволяет заключать целевые договоры на обучение молодых людей, депутаты предложили по этим договорам  набирать студентов в медколледж, платить им дополнительную стипендию, чтобы затем они гарантированно пришли в ФАП и отработали там не менее пяти лет. 

Но на все нужны дополнительные деньги. Бюджет же следующего года будет крайне сложным, поэтому не исключено, что необходимые средства в 2015 году найти не удастся. Тем не менее этот вопрос будет постоянно контролироваться депутатами, и мы будем рассматривать различные варианты, чтобы привлечь в здравоохранение ЕАО и врачей, и   фельдшеров.

В то же время хочу сказать, что заполучить специалистов, только лишь уповая на деньги, невозможно. Не секрет, что врачей не хватает от Владивостока до Краснодара, даже в Москве и Санкт-Петербурге их недостаточно, особенно в первичном звене, на «скорой помощи». Одна из причин в том, что в стране наблюдается глубокий системный кризис подготовки кадров для здравоохранения. Еще и воспитательный момент из процесса выпущен. Человек, принявший решение идти в медицину, должен глубоко внутри себя осознавать, что в первую очередь идет помогать людям, а не за материальными благами. И мы с малых лет должны внушать ребенку, что профессия медика престижна, и престижна именно тем, что позволяет творить добро и приносить пользу окружающим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *