Фельдшеры скорой будут обеспечиваться жильем

Фельдшеры скорой будут обеспечиваться жильем

Фото: riabir.ru

В закон о мерах поддержки для медработников ЕАО внесены изменения. Поправки расширяют перечень категорий специалистов, имеющих право на отдельные государственные меры поддержки

Новая редакция закона «О мерах по привлечению медицинских работников для работы в областных учреждениях здравоохранения и их закреплению» распространяет некоторые предусмотренные для врачей меры государственной поддержки и на средний медперсонал. Изменения принимались для того, чтобы в районах ЕАО улучшить ситуацию с комплектованием службы скорой медицинской помощи фельдшерскими кадрами.

«Скорая помощь остро нуждается в фельдшерах. Есть специалисты, которые готовы работать в нашей области, но при условии, что их обеспечат жильем. Однако область не могла его предоставлять, потому что до принятия поправок, согласно нашему закону, право на получение служебного жилья или ежемесячную компенсацию за его наем в размере 10 тысяч рублей имели только врачи, — прокомментировала документ председатель парламента ЕАО Любовь Павлова. – Это лишь одна из мер государственной поддержки, но она крайне важна для решения кадровой задачи, поэтому было предложено обеспечивать квартирами и фельдшеров. В настоящее время это, пожалуй, самый весомый аргумент при приглашении их на работу. Депутаты инициативу поддержали, и теперь фельдшеры выездных фельдшерских бригад филиалов или постов областной станции скорой медицинской помощи также могут рассчитывать на служебное жилье или компенсацию, если будут снимать квартиру».

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *