Фермер просто переехал

Бывший глава крестьянско-фермерского хозяйства из Октябрьского района Валерий Баумбах никуда не скрывался, как об этом успели сообщить многие СМИ

Из села Екатерино-Никольского, где фермеру прежде принадлежал животноводческий комплекс (с конца августа прошлого года помещения и скот переданы  Биробиджанской МТС), он действительно  выехал с семьей — купил дом в пригороде Биробиджана. Но  часто появляется в Амурзете и ни от кого не прячется.

По словам начальника Октябрьского отдела судебных приставов Андрея Дербенева, последний денежный взнос в счет погашения банковского долга в размере 60 тысяч рублей  наличными предприниматель внес в декабре прошлого года, когда  у него была арестована сельскохозяйственная техника. После выплаты денег арест был снят. И Валерий Александрович тут же продал технику собственной жене, с которой его связывает брачный контракт. Согласно ему,  супруг не может претендовать на имущество и деньги  своей второй половины. Арест же наложен на коровники, доильное оборудование, скот, которые остались числиться за фермером. А еще на имущество поручителей  КФХ  В. Баумбаха  — ГП «Фармация», «Автовокзал», «Грузовое  автопредприятие». Общая сумма арестованного имущества — 79 миллионов рублей. Только долги по кредитам Россельхозбанка  оцениваются в 76 миллионов. Более 300 тысяч рублей  фермер должен налоговой инспекции и Пенсионному фонду. В том, что будет происходить дальше с его хозяйством, пока много неясностей, но будем надеяться, что ферма-комплекс попадет в хорошие руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =