Фермеры хотят во власть

Фермеры хотят  во власть

Фото: pbs.twimg.com

В Октябрьском районе на 15 депутатских мест в районном Собрании депутатов будет претендовать 37 кандидатов. 15 из них – представители «Единой России», 8 — КПРФ, по одному – от ЛДПР и «Справедливой России», остальные — самовыдвиженцы

Больше всего из кандидатов в депутаты в численном выражении — людей, занятых сельскохозяйственным бизнесом. Это — главы местных крестьянско-фермерских хозяйств, предприниматели и землевладельцы, которым на правах собственности принадлежит большая часть сельскохозяйственных угодий района. Некоторые из них сдают часть своих земель в аренду китайским сельхозпроизводителям, или занимаются выращиванием сои, как на собственных землях, так и на арендованных у администрации муниципального района. Поэтому, будучи самыми богатыми людьми в районе, хотят получить возможность защищать свои интересы в представительном органе местного самоуправления. Так, на получение мест в районном Собрании депутатов нового созыва в случае победы на выборах рассчитывают 11 предпринимателей-фермеров Октябрьского района. Еще одна такая же по численности группа в 11 человек представлена сельской интеллигенцией — работниками образования и культуры. Довольно много среди кандидатов в депутаты пенсионеров, которых в малых селах — большинство.

Интересно, что самые обеспеченные и влиятельные в районе люди — фермеры, многие из которых прежде не отличались особенной общественной активностью, по информации из районной избирательной комиссии, собираются участвовать в предстоящих выборах в коалиции с местными коммунистами.


Надежда Гришина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *