Фермеры и рудники

Как горнодобытчики сельское хозяйство поддержали

Летом этого года «Биробиджанская звезда» сообщала о том, что компания Кимкано-Сутарский ГОК заключает контракт с фермерами ЕАО на поставку сельскохозяйственной продукции. Теперь мы решили проверить, как он выполняется

Как нашему корреспонденту сообщили в компании, на данный момент местные производители поставили по контракту более шести тонн овощей. Больше половины провизии — это картофель, также закупили капусту, морковь, баклажаны, свёклу, помидоры, огурцы и лук.

Продукты преимущественно идут на нужды столовой Кимкано-Сутарского ГОКа в посёлке Снарский. Договор был заключён с СППСК «Родина» из села Валдгейм.

В начале октября также был заключён договор с одним из КФХ села Радде Октябрьского района на поставку говядины и телятины. Первая поставка для рабочей столовой в посёлке Снарский включала телятину и ливер (сердце, лёгкие, почки, печень).

Подрядчик, в свою очередь, кооперируется с другими производителями из Биробиджанского района ЕАО, поставки они осуществляют вместе. Это первое соглашение, по которому «Петропавловск — Чёрная металлургия» приобретает провиант для своих работников у местных поставщиков в таком объёме и при этом централизованно. Для компании так осуществлять закупки удобнее, чем работать с несколькими небольшими подрядчиками.

Также у местных производителей компания приобретает мясо и колбасные изделия.  Хлеб для рабочих пекут сами.

Остальные необходимые закупки также осуществляют у оптовых поставщиков из ЕАО. Компания всегда готова к рассмотрению новых взаимовыгодных предложений. Развиваясь и заключая новые контракты с поставщиками автономии, она могла бы дать возможность работать жителям области.

Сейчас поставки продуктов от местных производителей для предприятий компании в ЕАО продолжаются. Будет ли заключён с ними новый договор, покажет следующий сельскохозяйственный год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =