Фиксированная выплата

Фиксированная выплата

У  пенсионеров ЕАО, которым в этом году исполнится 80 лет, размер фиксированной выплаты к пенсии увеличится на 5 334 рубля

Для этого никаких заявлений пенсионеру писать не нужно. Как пояснили специалисты Отделения Пенсионного фонда, подобные выплаты существовали и раньше. Когда пенсионеру исполняется 80 лет, его фиксированная выплата к пенсии увеличивается в два раза.

Однако размер фиксированной выплаты к пенсии увеличивается только у получателей страховой пенсии по старости. Если же пенсия социальная или по случаю потери кормильца, то повышение в связи с 80-летием не устанавливается.

В прошлом году размер фиксированной выплаты к пенсии составлял 4892 рубля, в 2019 году — 5334 рубля.

По достижении возраста 80 лет обращаться за указанным перерасчетом не надо, такой перерасчет специалисты ПФР производят в беззаявительном порядке с даты, когда  пенсионеру исполняется 80 лет. В новом размере пенсионер получит пенсию уже на следующий месяц.

Стоит отметить, что люди на заслуженном отдыхе, которым уже более 80 лет, будут получать на 800 рублей больше. Их размер фиксированной выплаты к пенсии увеличился за счет январской индексации.

Напомним, что с первого января этого года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2018 год. В результате индексации страховая пенсия по старости выросла в среднем по России на тысячу рублей, а ее среднегодовой размер в ЕАО составил 14 тысяч 800 рублей.


Пресс-служба ОПФР по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *