Фильм, фильм, фильм!

Фильм, фильм, фильм!

Фото: eao.ru

Российский Фонд кино окажет финансовую поддержку селу Ленинскому для создания там современного кинозала

В декабре 2015 года был дан старт всероссийской программе поддержки кинозалов в населенных пунктах нашей страны. Причиной такого решения стал низкий уровень кинофикации регионов. По оценкам экспертов в то время 40% населения не имело доступа к современным цифровым кинотеатрам.

Как сообщает Фонд кино, за время реализации этой программы, призванной создать условия для показа отечественных фильмов в населенных пунктах с численностью населения до 500 тысяч человек, было открыто 789 кинозалов в 79 регионах. Их посетили более 15,7 миллиона зрителей. Причем ежеквартально в таких переоборудованных кинозалах не менее половины сеансов были отданы российским фильмам.

А с этого года мероприятия данной программы включены в национальный проект «Культура» на 2019–2024 годы. Ежегодно в течение шести лет Фондом кино будут распределяться средства на создание более 200 кинозалов. Всего за это время появится дополнительно 1200 кинозалов. На модернизацию каждого объекта выделят до 5 миллионов рублей.

В число регионов, которые получат субсидию от Фонда кино, впервые вошла и Еврейская автономная область. В этом году районному Дому культуры с. Ленинское выделят больше 4,3 миллиона рублей на оборудование современного кинозала. По условиям получатели средств в течение пяти лет будут обязаны каждый квартал половину сеансов отводить под отечественные фильмы и осуществлять регулярный кинопоказ.


Юлия Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *