Финальный аккорд

Финальный аккорд

автора

«Ягуар» победил «Бридера» в заключительном матче чемпионата ЕАО по футболу

Заключительный матч областного чемпионата по футболу состоялся 22 августа на биробиджанском стадионе «Дальсельмаш». Как сообщил перед началом спортивной встречи президент федерации футбола ЕАО Аркадий Зайцев, исход этого матча не повлияет на турнирную таблицу: «Результаты чемпионата уже известны. Победителем турнира досрочно стал «Амур» из села Ленинского.  Второе место заняла команда «Облучье», третье – «Пурга», четвертое – «Бридер», пятое – «Ягуар», шестое – «Заря».

Перед началом матча состоялась церемония награждения бронзового призера турнира – биробиджанского футбольного клуба «Пурга». Игроки этой   команды, а также игроки команд «Бридер» и «Ягуар» построились на кромке поля. Аркадий Зайцев вручил диплом участника представителю футбольной команды «Бридер» (футболистов «Ягуара» наградили ранее), а затем вручил кубок и медали игрокам команды «Пурга». 

После этого стартовал матч между футбольными командами «Бридер» из Биробиджана и «Ягуар» из Смидовичского района. IMG 6247

Свисток арбитра – матч начался. Футболисты «Ягуара», выступавшие в синей форме, вскоре пропустили гол. Затем футболисты «Бридера», игравшие в бордовой форме, отличились снова. Счет стал 2:0 в пользу хозяев площадки. Во втором тайме характер игры резко изменился – гости стали энергично атаковать, пытаясь уйти от поражения. Вскоре одного из «синих» сбили в штрафной площадке «бордовых», и судья показал на 11-метровую отметку. Удар – гол! Через несколько минут футболисты «Ягуара» прорвались к воротам соперника и снова забили. Счет стал 2:2.

До конца матча игра шла на встречных курсах – никто не хотел уступать. В одном из эпизодов грубо ошибся защитник команды «Бридер», и мяч перехватил футболист «Ягуара». Он вышел один на один с вратарем и перекинул мяч через голкипера. Описав дугу, мяч затрепыхался в сетке ворот. Счет стал 3:2 в пользу «Ягуара». Пропустив третий гол, футболисты «Бридера» попытались восстановить игровое равновесие. Несколько острых атак едва не привели к успеху, но самоотверженно играли «синие» защитники, бросавшиеся под удар, да и вратарь «Ягуара» был начеку. В итоге напряженный матч закончился со счетом 3:2 в пользу футболистов из Смидовичского района ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *