Финишировали все

Финишировали все

Фото автора

Военно-спортивная эстафета в Биробиджане усилиями отдела физкультуры и спорта мэрии областного центра проводится 9 Мая на протяжении многих лет. Среди целей мероприятия – патриотическое воспитание граждан и приобщение жителей Биробиджана к здоровому образу жизни.

Очередная военно-спортивная эстафета состоялась в Биробиджане накануне. К полудню на территории, прилегающей к участку улицы Шолом-Алейхема в районе завода «Дальсельмаш», появилась группа юношей и девушек атлетического вида.

— Я – студентка Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема. В эстафете участвую впервые, но усиленно готовилась к этому забегу. Я тренировалась на улице и в спортзале. Мечтаю сдать в ближайшее время нормы ГТО и получить значок, — рассказала одна из участниц.

После энергичной разминки все участники построились в зоне старта. Организаторы объяснили правила безопасного движения, прозвучала команда «старт» — парни и девушки стремительно побежали по улице Шолом-Алейхема по направлению к центру города. Впереди спринтеров, получивших эстафетные палочки, следовал полицейский автомобиль – по громкоговорителю прохожие оповещались о проводимом мероприятии, звучали команды не мешать спортсменам. Замыкал группу любителей физкультуры автомобиль «скорой помощи».

Общая протяженность маршрута составляла более двух километров, дистанция была разбита на несколько этапов. На последнем этапе (протяженность – более 300 метров) участники эстафеты бежали в противогазах. Зрители с во­одушевлением приветствовали спортсменов, многие снимали происходящее на мобильные телефоны. Финишировали все, добежав до перекрестка улиц Шолом-Алейхема и Горького. По итогам состязаний организаторы наградили лучших участников.


Сергей БОРИСОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *