«Фома», фильмы и юные спорщики

«Фома», фильмы  и юные спорщики

Фото из архива киноклуба «Фома»

Молодежь Биробиджана дискутировала о моде на татуировки

Кинокафе «Фома» работает при Центральной городской библиотеке уже второй год. Там собираются люди разных возрастов, обсуждающие различные интересные им темы, и смотрят кинофильмы, иллюстрирующие их.

Участники встречи бурно высказывали свои взгляды на вопрос тату-моды и происхождение различных татуировок. Обсуждение вопроса так увлекло спорщиков, что затянулось, и… до просмотра фильма-иллюстрации дело так и не дошло. И, несмотря на высказывание самых разных взглядов на тему быть или не быть «нательному украшению» у считающего себя адекватным человека, сторонники наколок в итоге оказались в меньшинстве.

Название клуба «Фома» напоминает об имени одного из апостолов христианства, и это не случайно. Кинокафе начинало работу при Биробиджанской епархии. Однако, как рассказывает отец Андрей Бузук, один из ведущих кинокафе, организаторы столкнулись с тем, что светские люди на встречи не шли. В итоге оно было пересоздано в новом формате при Центральной городской библиотеке отцом Андреем и заведующей отделом обслуживания ЦГБ Еленой Гаврилюк.

— Есть ряд интересных российских фильмов, которые можно смотреть и потом обсуждать. Поэтому родилась идея создания киноклуба. Называется он «Фома», Фома неверующий, и мы приглашаем людей, которые в чём-то сомневаются, хотят найти новые ответы на привычные вопросы. Фильмы берём с проблемами духовно-нравственными, – рассказывает Елена Гаврилюк.

При библиотеке кинокафе работает уже второй год, и его гости собирались около двенадцати раз. На встречах они обсуждают серьёзные темы, к примеру старость и старики или терроризм, и смотрят различные кинофильмы, иллюстрирующие их. Порой кафе посещают специалисты в той или иной сфере, к примеру психологи, и также принимают участие в беседах. Елена Владимировна приглашает их к сотрудничеству, чтобы они всегда могли дать совет молодым людям о том, как поступить, к примеру, в острой ситуации. При этом, по словам отца Андрея, главная идея кинокафе – общение, которого сейчас многим не хватает. Организаторы приветствуют высказывание разных взглядов на обсуждаемые темы.

Следующая встреча состоится только в сентябре – на ближайшее время в библиотеке запланирован ряд крупных мероприятий, таких как библионочь или велопробег, а летом студенты разъезжаются на каникулы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *