Фотофакт

Фотофакт

Фото: национальный парк «Земля леопарда»

На территории Владивостокского городского округа сотрудникам национального парка «Земля леопарда» впервые удалось запечатлеть дальневосточного леопарда и амурского тигра

Это не запоздалая апрельская шутка и не повод для страхов о «дикости» Дальнего Востока, где уже не только медведи, но и тигры с леопардами пешком разгуливают по столице федерального округа.

Как передают информагентства Восток-Медиа, Вести:Приморье и ТАСС, снимки были сделаны камерой наблюдения, установленной на вершине горы в национальном парке «Земля леопарда», неподалёку от Амурского залива. Территориально нацпарк входит во Владивостокский городской округ. В итоге в объектив фотоловушки попали дальневосточный леопард и амурский тигр на фоне моря, за которым виднеются силуэты высоток и мостов мегаполиса.

И хотя само по себе это редкость и фото скрытного таёжного зверя на фоне (пусть и отдалённого) города – большая редкость, «Земля леопарда» делилась с людьми кадрами и более впечатляющими. Так, в октябре 2017 года на одной звериной тропе как будто нарочно, встретились сразу четыре крупных хищника семейства кошачьих: дальневосточный леопард, амурский тигр, рысь и дальневосточный лесной кот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *