«Фрейд» зовет в кино

Новый совместный проект реализуют в новом году Биробиджанская еврейская община «Фрейд» и городской кинотеатр «Родина».

Раз в месяц в одном из залов кинотеатра будут демонстрироваться фильмы на еврейскую тематику.

Проект стартует в нынешнее воскресенье. Учитывая близость еврейского праздника — вечером 19 января начинается Новый год деревьев, Ту Бишват — 16 января в малом зале кинотеатра состоится показ игрового фильма о празднике и израильской художественной ленты «Мечтатели и строители».

Как рассказала заместитель председателя общины «Фрейд» Альбина Сергеева, подобные мероприятия будут проходить в кинотеатре в третье воскресенье каждого месяца. И все это время зрители будут оценивать просмотренные  кинофильмы. А в сентябре, в дни традиционного, уже одиннадцатого по счету, фестиваля еврейской культуры в Биробиджане, община и кинотеатр проведут кинофестиваль, в рамках которого будут демонстрироваться наиболее понравившиеся зрителям ленты.

Основная часть художественных фильмов для показа предоставлена посольством Израиля в России, сказала Альбина Сергеева. Проблем с подбором тематических фильмов, посвященных праздникам, датам еврейского календаря, не предвидится. По словам Альбины Михайловны, община располагает комплектом прекрасных видеоматериалов «Плоды нашего творчества», созданных еврейскими общинами на территории СНГ. Вот и нынешний игровой фильм о Ту Бишвате — сказка на ночь «С Новым годом, деревья!» — подготовлен Харьковским общинным центром «Бейт-Дан».

Основную массу зрителей составят члены общины, но администрация «Фрейда» приглашает на просмотр фильмов всех желающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *