Фронт и народ

Фронт и народ

Фото автора

Пятая итоговая годовая  конференция Общественного народного фронта состоялась в Биробиджане. Площадкой для ее проведения стал Центр социально-психологической помощи семье и молодёжи

Как отметил губернатор ЕАО Александр Левинталь, работа ОНФ помогает властям чётче понимать ситуацию и давать приоритетные поручения. Одна из тем, которую активно обсуждают с участием Народного фронта, это здравоохранение. Об особенно актуальных его вопросах говорила сопредседатель регионального штаба ОНФ в ЕАО Галина Куликова. Например, она обозначила проблему с задержкой сдачи в эксплуатацию фельдшерско-акушерского пункта в селе Новом. Этот вопрос прокомментировал губернатор ЕАО Александр Левинталь: по его словам, пункт будет достроен в следующем году. Кроме того, губернатора не удовлетворяет нынешний темп сдачи ФАПов в других сельских поселениях – всего в среднем по одному в год. Сейчас идёт поиск финансирования для того, чтобы увеличить их число до трёх-четырёх в год.

Кроме того, будет проведён капитальный ремонт детской больницы в Биробиджане. Ещё одним вопросом из области здравоохранения, которого коснулась Галина Ивановна, было привлечение врачей в автономию и закрепление их у нас. Губернатор пояснил, что сейчас прорабатываются вопросы по нахождению средств на увеличение выплат для съёма квартир молодым врачам, приехавшим работать в нашу область.

Также на мероприятии рассказали о том, как идёт мониторинг программы по благоустройству городской среды, а также о воплощении в жизнь двух важных всероссийских проектов, которыми Народный фронт занимается в ЕАО. Это проекты «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Также представители общественности, участвовавшие в конференции, предложили темы, на которые стоило бы обратить внимание. Это строительство новых школ, финансирование тяжёлой атлетики в ЕАО, а также вопрос информирования  о совместных акциях с ОНФ – заранее не все и не всегда могут узнать, какое мероприятие устраивает ОНФ.

Александр Борисович отметил, что совместные мероприятия областных властей и ОНФ по решению различных проблем будут продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + пять =