Фронтовики в милицейских погонах

Фронтовики в милицейских погонах

Натана Брандмана

Торжественное чествование ветеранов Великой Отечественной войны, прослуживших в органах внутренних дел ни один десяток лет, состоялось в минувшую пятницу в городском Дворце культуры.

Ветеранов войны присутствовало всего пять человек, еще двое не смогли прийти по состоянию здоровья.

Кроме них, на встречу были приглашены родные и близкие милиционеров, погибших в разные годы при исполнении своих обязанностей.

Начальник областного УВД генерал-майор милиции Василий Олейник напомнил, что только в 1941 году из органов внутренних дел области на фронт ушли 118 милиционеров.

Вернувшись после войны домой, многие фронтовики пришли на службу в милицию, продолжая защищать своих соотечественников от тех, кто в преступных целях стремился использовать послевоенную разруху, неустроенность и нехватку продовольствия. Милиция того времени вела розыск людей, потерявшихся во время войны, заботилась о детях, оставшихся без родителей. Невзгоды и опасности нелегкой работы не сломили этих людей.

Противостоять росту преступности и терроризму – основная задача нынешнего поколения милиционеров. Выполнять ее приходилось и ценой собственной жизни. В скорбном списке погибших милиционеров нашей области 15 имен.

Генерал Олейник вручил ветеранам войны и семьям погибших сотрудников цветы и памятные подарки, а также государственные награды нынешним стражам порядка за образцовое исполнение ими своих обязанностей в Северокавказском регионе.

К ветеранам в этот день с концертной программой приехали гости из Хабаровска — Краснознаменный ансамбль песни и пляски ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО. Они исполнили зажигательные танцы и песни военных лет.

Выступили и творческие коллективы областного центра. Особенно порадовали сотрудников внутренних дел воспитанники детского дома № 2 г.Биробиджана с хореографической постановкой «Военный парад».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *