ГАЛИНА КАБАНОВА. «КАК У НАС БЫЛО В 1935 ГОДУ»

ГАЛИНА КАБАНОВА.  «КАК У НАС БЫЛО В 1935 ГОДУ»

Галина Кабанова – хабаровская художница. Она относится к художникам, творчество которых развивалось неспешно, оно не потрясает количеством написанных произведений.

Главный критерий для художницы – качество, тщательность и профессиональная требовательность без малейшего намека на салонность.

На картине изображено строительство города. Город начинался с деревянных домов. Плотники готовят бревна под сруб. Центральной фигурой картины является коренастый бородатый мужчина, похожий на былинного богатыря. Значимость этой фигуры подчеркивает не только размещение его в центре композиции, но и ярко-красный кушак на нем.

Строительство новой жизни художница выразила через совмещение старого и нового: тягловые лошади и автомобили-полуторки.

Галина Кабанова – замечательный художник-пейзажист, поэтому в ее работе пейзаж занимает не последнее место. На картине золотом горит осеняя листва, а на втором плане синевой отдают воды реки. Это – наша Бира.

Картина художницы Галины Кабановой «Как у нас было в 1935 году» интересна не только по содержанию и композиционному решению, но более привлекает внимание замечательной живописной техникой, сложными цветовыми переливами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *